<   2007年 03月 ( 8 )   > この月の画像一覧

ブルーチーズ

世界三大ブルーチーズ。
イタリアのゴルゴンゾーラ、フランスのロックフォール、イギリスのスティルトン。
このうち今回はスティルトンを使用
スティルトンは他に比べて独特の甘みを持っていて
カビ感や塩気とのバランスが良いので、
チーズケーキにするには最適。
有名なゴルゴンゾーラだと、ちょっとカビ感や塩気が強すぎる感じになってしまうので、
スティルトンにしました。
a0096081_19111194.jpg

[PR]
by kaorinne-shop | 2007-03-30 23:30 | 商品の紹介

なぜチーズケーキ?

日本だとチーズといえば、どこそこのチーズケーキは・・・という話になることが多い。
でも、フランスにはチーズケーキはほとんどない。
帰国してから、チーズの本来の素晴らしさが伝わるチーズケーキがなかったので、
自分で作ることにしました。
[PR]
by kaorinne-shop | 2007-03-30 23:25 | 商品の紹介

わたし

料理、お菓子、発酵食品に強い興味を持つ。酒蔵の娘であることから根からの酒飲み。ある日ワインのつまみに某チーズショップにてチーズを購入したことからチーズにはまる。10年間のOL生活を卒業し、単身フランスへ。1年間の滞在中、農家での修行から店舗での販売まで学び、帰国後はチーズを中心とした勉強会を主宰。
資格:マスターオブチーズ(チーズ&ワインアカデミー認定)

「私の日常」はこちら
[PR]
by kaorinne-shop | 2007-03-30 23:22 | 商品の紹介

お買い物の流れ

お客様より「ご注文」
   ↓
  わたしから「注文受付・確認メールを送信」
   ↓
お客様より「入金処理」
   ↓
  わたしから「ご入金確認・発送メールを送信」
   ↓
チーズケーキ到着!
[PR]
by kaorinne-shop | 2007-03-30 22:01 | お買い物の流れ

包装

食の本場 フランスにいて感じたこと。
パン屋さんやチーズ屋さんでも包装がとても簡易的。
味で勝負ってことかな?

やっぱり 今 地球の環境ってどんどん悪くなっていると思う。
kaorinne食堂にできることってなんだろう?
わたしも味で勝負ということで、簡易包装にしました。

チーズケーキは1つずつ、白い箱にお入れします。

ダンボール内の梱包資材は、
環境のことを考えて、新聞紙を使用しております。
ご了承下さいませ。
a0096081_18531214.jpg

[PR]
by kaorinne-shop | 2007-03-20 23:47 | 包装

ご注文はこちら

ブルーチーズのチーズケーキ 12cm 2200円(税込)
ご注文はこちらから。
 郵便番号  
 住所
 名前
 電話番号
 数量
 配達希望日(時間指定があれば時間も)
をご記入下さい。
ご注文は、お届け日の1週間前までにお願いします。
なお、アトリエでのお引渡しも可能です。
詳しくはお問い合わせ下さい。
a0096081_18564380.jpg


***通信販売法に基づく表記***
販売業者    kaorinne食堂
販売責任者  かのうかおり
所在地     東京都江東区
連絡先     メールに明記します
お支払方法  振込
****************
[PR]
by kaorinne-shop | 2007-03-20 22:40 | ご注文はこちら

送料

商品代金以外に送料がかかります。
送料は全国一律700円(別途クール料金160円)。
*代金は振込にてお願いします。
 入金確認後に発送致します。
 口座番号はメールに明記します。
 なお、振込手数料はお客様負担とさせていただきます。
[PR]
by kaorinne-shop | 2007-03-20 22:16 | 送料

はじめました!!!!!ブルーチーズのチーズケーキ

a0096081_198141.jpg
kaorinne食堂は「チーズケーキのお店」をはじめました。
フランスの山奥の農家にてチーズの製造や熟成、
パリのチーズショップにて販売を経験しました。
ヨーロッパ中をリュック1つで歩き廻り、おいしいチーズに出会いました。
今までは「~愉快なチーズ講座~ kaorinne食堂」でお世話になっておりましたが、
「~通信販売のチーズケーキのお店~ kaorinne食堂」もオープンしました。
[PR]
by kaorinne-shop | 2007-03-20 22:03 | はじめました!!!