カテゴリ:商品の紹介( 3 )

ブルーチーズ

世界三大ブルーチーズ。
イタリアのゴルゴンゾーラ、フランスのロックフォール、イギリスのスティルトン。
このうち今回はスティルトンを使用
スティルトンは他に比べて独特の甘みを持っていて
カビ感や塩気とのバランスが良いので、
チーズケーキにするには最適。
有名なゴルゴンゾーラだと、ちょっとカビ感や塩気が強すぎる感じになってしまうので、
スティルトンにしました。
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by kaorinne-shop | 2007-03-30 23:30 | 商品の紹介

なぜチーズケーキ?

日本だとチーズといえば、どこそこのチーズケーキは・・・という話になることが多い。
でも、フランスにはチーズケーキはほとんどない。
帰国してから、チーズの本来の素晴らしさが伝わるチーズケーキがなかったので、
自分で作ることにしました。
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by kaorinne-shop | 2007-03-30 23:25 | 商品の紹介

わたし

料理、お菓子、発酵食品に強い興味を持つ。酒蔵の娘であることから根からの酒飲み。ある日ワインのつまみに某チーズショップにてチーズを購入したことからチーズにはまる。10年間のOL生活を卒業し、単身フランスへ。1年間の滞在中、農家での修行から店舗での販売まで学び、帰国後はチーズを中心とした勉強会を主宰。
資格:マスターオブチーズ(チーズ&ワインアカデミー認定)

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by kaorinne-shop | 2007-03-30 23:22 | 商品の紹介